今日もせっせと酵素ジュースを仕込みました 2016-03-29 22:19:10 | 発酵食品 香り工房"結"のKatoです 今日もフルーツで作りました キウイ、バナナ、冷凍マンゴー、ブルーベリー 数日おいて、ぷくっと発泡が始まったら、出来上がりです キウイはタンパク質分解酵素があるので、生を食べ過ぎると、お腹がぐるりん 同様に生のパイナップル、マンゴスチン、ライチなども この作用を利用して、調理前のお肉にからめておくと、お肉が柔らかくなります ほら、ハワイ料理のお肉とパイナップルがサンドになったものがあるでしょ! « 自家製ほうじ茶でまったりと | トップ | 手軽に森林浴 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます