骨付きチキンを使って豆料理が食べたくなる
味付けは何にしようか?
トマト味は
ロールキャベツで食べたので
カレー味に決定
塩こょうした骨付きチキン500gをフライパンで焼き
圧力鍋にいれる
セロリ1本と人参1本の乱切り
ニンニク一かけ
一晩戻したミックスビーンズ250gを戻し汁ごと入れて
蓋をして圧をあげ
弱火に戻して15分煮て減圧
その間に
鶏を出したフライパンで
みじん切り玉葱1個分をきつね色に炒め
小麦粉大さじ2を振り入れ
カレー粉大さじ2も炒める
水を足してトロッとさせておく
圧力鍋の蓋をあけ
炒めた玉葱などを入れて
深層塩で味付けして出来上がり
夕食に降りてきたツレ
「なんだ、カレーか」と不満そう
「トマト味の方が良かった」とぐれる
味付けは何にしようか?
トマト味は
ロールキャベツで食べたので
カレー味に決定
塩こょうした骨付きチキン500gをフライパンで焼き
圧力鍋にいれる
セロリ1本と人参1本の乱切り
ニンニク一かけ
一晩戻したミックスビーンズ250gを戻し汁ごと入れて
蓋をして圧をあげ
弱火に戻して15分煮て減圧
その間に
鶏を出したフライパンで
みじん切り玉葱1個分をきつね色に炒め
小麦粉大さじ2を振り入れ
カレー粉大さじ2も炒める
水を足してトロッとさせておく
圧力鍋の蓋をあけ
炒めた玉葱などを入れて
深層塩で味付けして出来上がり
夕食に降りてきたツレ
「なんだ、カレーか」と不満そう
「トマト味の方が良かった」とぐれる
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