アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

生鮭のホイル焼き

2012年05月27日 | 食べること
生鮭を塩麹に漬けて二日おいて
ホイルにおく

1センチの角切りしたピーマンとパプリカ、シメジを乗せて
深層塩と胡椒をパラリとふりかけ
バターを乗せてホイルをとじて
オーブントースターで20分ほど焼いて出来上がり

もう1品は昨日お土産に持ち帰ったポテトサラダ
ツレはリンゴが入っているので手を出さない・・

なので
リンゴ無しでリベンジしたら
今夜のは完食~

残り1品は
我が家で収穫できたキュウリに
金山寺味噌を添えたもの

採れたての野菜は美味しい~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿