アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

サーモンソテー

2016年09月04日 | 食べること
魚が高価で品薄

なので
安価なのを見つけると嬉しい

今夜はサーモンソテー

サーモンに塩コショウしておく

ジャガ芋の皮をむいて
4つ割りしてラップで包んでチン

インゲンはサッと茹でて
5センチ弱に切る

サーモンに小麦粉をまぶして
オリーブオイル大さじ1を入れたフライパンに
皮を下にして、こんがり焼く

ひっくり返して焼く
フライパンを傾けて
油をスプーンですくってサーモンにかける

隙間にジャガ芋とインゲンをいれ
バターを入れて蓋をする

弱火で5分
ふたを取って出来上がり

お皿に盛って生バジルを散らして
サーモンと一緒に食べます




最新の画像もっと見る

コメントを投稿