![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a1/eb63db2862139f57338c51ecd65d6c0a.jpg)
少し苦みのあるビールが苦手になり
一缶残ってしまっていた
これを使ってしまおうと今夜はこれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
焼き肉用の牛肉400gに塩コショウしておく
これを油をひいたフライパンで焼き付け
圧力鍋に移す
水 200mlを注いで蓋をして
圧が上がったら弱火で5分煮る
その間
牛肉を取り出したフライパンに
玉葱一個分をスライスして入れて
飴色になるまで炒める
人参二本分の輪切り
ニンニク一かけのスライスも入れてサッと炒め圧力鍋にうつす
セロリ1本分もカットしていれる
ビール一缶分を入れて沸騰させてから
灰汁を取る
小さじ1の深層塩
コショウ 少量
椰子の砂糖 大さじ半分
酢 小さじ1を入れる
ローズマリー、一枝
ローリエ、一枚も入れる
蓋をして圧が上がったら弱火で5分煮て
減圧したら蓋を取り
ローズマリーとローリエを取り除いて
再沸騰させてからエリンギを入れてサッと煮て
出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お皿の盛って
ポテトを添えて頂きます~
一缶残ってしまっていた
これを使ってしまおうと今夜はこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
焼き肉用の牛肉400gに塩コショウしておく
これを油をひいたフライパンで焼き付け
圧力鍋に移す
水 200mlを注いで蓋をして
圧が上がったら弱火で5分煮る
その間
牛肉を取り出したフライパンに
玉葱一個分をスライスして入れて
飴色になるまで炒める
人参二本分の輪切り
ニンニク一かけのスライスも入れてサッと炒め圧力鍋にうつす
セロリ1本分もカットしていれる
ビール一缶分を入れて沸騰させてから
灰汁を取る
小さじ1の深層塩
コショウ 少量
椰子の砂糖 大さじ半分
酢 小さじ1を入れる
ローズマリー、一枝
ローリエ、一枚も入れる
蓋をして圧が上がったら弱火で5分煮て
減圧したら蓋を取り
ローズマリーとローリエを取り除いて
再沸騰させてからエリンギを入れてサッと煮て
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お皿の盛って
ポテトを添えて頂きます~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます