
朝食はパンじゃないと駄目なツレなので
ジャムは必需品
ストックが無くなりかけ
今回は桃ジャムにする
大きめの桃6個は
少し水につけておいてから
良く洗って水気を切る
1,5センチ角に切る
土鍋に入れて500gの砂糖をまぶす
レモンの絞り汁1個分を入れ
コトコト煮詰め半量ほどになったら出来上がり
ジャムは必需品
ストックが無くなりかけ
今回は桃ジャムにする
大きめの桃6個は
少し水につけておいてから
良く洗って水気を切る
1,5センチ角に切る
土鍋に入れて500gの砂糖をまぶす
レモンの絞り汁1個分を入れ
コトコト煮詰め半量ほどになったら出来上がり

トーストではなく、ブドウパンとかクルミパンとかです。
桃の季節ですよね~。
桃の塊が大きいのがステキです!
大きなスプーンで、そのまま食べたいですっっ
このジャムは
普通の半分しか砂糖を使ってないのに
桃自体がとっても甘かったので
出来上がりは
トロ~リ。。
スプーンで食べたら
やられてしまいますぜぇ