goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

桃ジャム

2016年08月30日 | 食べること
朝食はパンじゃないと駄目なツレなので
ジャムは必需品

ストックが無くなりかけ
今回は桃ジャムにする

大きめの桃6個は
少し水につけておいてから
良く洗って水気を切る

1,5センチ角に切る
土鍋に入れて500gの砂糖をまぶす
レモンの絞り汁1個分を入れ
コトコト煮詰め半量ほどになったら出来上がり


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうです! (ぽんた)
2016-09-02 07:08:52
うちも朝はパンです。
トーストではなく、ブドウパンとかクルミパンとかです。

桃の季節ですよね~。
桃の塊が大きいのがステキです!
大きなスプーンで、そのまま食べたいですっっ
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2016-09-02 19:42:11
ぽんたさん
このジャムは
普通の半分しか砂糖を使ってないのに
桃自体がとっても甘かったので
出来上がりは
トロ~リ。。

スプーンで食べたら
やられてしまいますぜぇ
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。