
お豆腐屋さんに立ち寄った際に
おからも買い求めました
300gで30円!
安いですね
おからのケークサレ
新玉葱をみじん切りして炒め
塩麹に漬けておいた鶏モモもミジン切りにして炒め
パセリのみじん切りも入れて火を止め
余熱で無塩バター20gを溶かしておく
ボウルに卵2個を溶き
生クリーム50ccと牛乳50ccを入れて泡立て器で混ぜておく
おから60gを入れてさらに混ぜる
ホタテ缶の残りやベーコン
カボチャの煮物など冷蔵庫にある残りものを適当な大きさに切り
さっくり混ぜる
ここで味見をしてから深層塩と胡椒で味付ける
小麦粉60gとベーキングパウダー小さじ1をふるってから
ボウルにいれ更にさっくり混ぜて型に流し入れ
オーブンで180度50分焼いて出来上がり
塩ケーキーと言うよりもパテに近い
美味しい、おかずになりました
おからが残ったので
朝イチで習った塩麹スコーンを焼いて
卯の花も作りました
おからも買い求めました
300gで30円!
安いですね

おからのケークサレ
新玉葱をみじん切りして炒め
塩麹に漬けておいた鶏モモもミジン切りにして炒め
パセリのみじん切りも入れて火を止め
余熱で無塩バター20gを溶かしておく
ボウルに卵2個を溶き
生クリーム50ccと牛乳50ccを入れて泡立て器で混ぜておく
おから60gを入れてさらに混ぜる
ホタテ缶の残りやベーコン
カボチャの煮物など冷蔵庫にある残りものを適当な大きさに切り
さっくり混ぜる
ここで味見をしてから深層塩と胡椒で味付ける
小麦粉60gとベーキングパウダー小さじ1をふるってから
ボウルにいれ更にさっくり混ぜて型に流し入れ
オーブンで180度50分焼いて出来上がり

塩ケーキーと言うよりもパテに近い
美味しい、おかずになりました

おからが残ったので
朝イチで習った塩麹スコーンを焼いて
卯の花も作りました

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