アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

大根ステーキ牡蠣のソテー添え

2015年01月28日 | 食べること
ゆうどきネットワークで紹介していたこれ

大根の輪切りを電子レンジ600wで10分チン
小麦粉をまぶして

バターを入れたフライパンでソテーする

全面に焼きが付いたらお皿に盛る

フライパンにニンニクとバターを足して
牡蠣とベーコンをソテーする

塩コショウで調節して
三つ葉を散らして出来上がり

電子レンジを使うと簡単に大根ステーキ作れることに感動・・


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たえ)
2015-01-31 07:25:17
昨日、これを作りました。
大根をチンしたので、柔らかく、牡蠣とベーコンソテーがとても合いました。
私はTabasco soy sauceをポンポンと垂らして食べました。
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2015-02-01 17:58:04
これ、美味しいよね~
返信する

コメントを投稿