
今夜の煮物
土鍋に
人参・竹の子・油抜きしたがんもを入れて
出汁をそそぎ
火に掛け
沸騰したら檳榔糖を入れて5分煮る
薄口醤油を入れて10分煮て余熱で仕上げて出来上がり
もう一品は
キュウリ・大根・セロリ・バジルを千切りして
深層塩を振り
しんなりしたら水気を絞って
お皿に盛り
トマトと少量のサーモンを乗せる
オリーブオイルと酢半々
深層塩と胡椒を入れたドレッシングをかけたサラダ
何時もと違うのはバジルの葉を数枚入れただけ
これだけで
全く別物のサラダが出来て
野菜嫌いのツレでさえ
「夏にピッタリ
つまみにピッタリで、うんまい!」と完食
土鍋に
人参・竹の子・油抜きしたがんもを入れて
出汁をそそぎ
火に掛け
沸騰したら檳榔糖を入れて5分煮る
薄口醤油を入れて10分煮て余熱で仕上げて出来上がり

もう一品は
キュウリ・大根・セロリ・バジルを千切りして
深層塩を振り
しんなりしたら水気を絞って
お皿に盛り
トマトと少量のサーモンを乗せる
オリーブオイルと酢半々
深層塩と胡椒を入れたドレッシングをかけたサラダ
何時もと違うのはバジルの葉を数枚入れただけ
これだけで
全く別物のサラダが出来て
野菜嫌いのツレでさえ
「夏にピッタリ
つまみにピッタリで、うんまい!」と完食

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます