
秋刀魚は塩焼きが一番と思っていますが、たまには蒲焼きもグットです!
秋刀魚を開いてワタをだして別に取っておき、
酒を沸騰させた中にワタをいれてサッと一煮立ちさせてからザルで漉して、
酒を鍋に戻してから醤油と檳榔糖を入れて粗熱をとったタレに、
秋刀魚と豆腐を30分ほど漬け込みます。
漬けた秋刀魚と豆腐の水気を切ってから片栗粉をまぶして
油をひいたフライパンで焼き付け皿に盛り
別鍋にタレを沸騰させてから秋刀魚にかけてできあがり
これは道場六三郎さんのレシピだそうです。
塩焼きにはワタを取り出して焼く野暮天カップルですが
蒲焼きにはワタの隠し味がなんとも言えない旨みだとわかります
秋刀魚を開いてワタをだして別に取っておき、
酒を沸騰させた中にワタをいれてサッと一煮立ちさせてからザルで漉して、
酒を鍋に戻してから醤油と檳榔糖を入れて粗熱をとったタレに、
秋刀魚と豆腐を30分ほど漬け込みます。
漬けた秋刀魚と豆腐の水気を切ってから片栗粉をまぶして
油をひいたフライパンで焼き付け皿に盛り
別鍋にタレを沸騰させてから秋刀魚にかけてできあがり

これは道場六三郎さんのレシピだそうです。
塩焼きにはワタを取り出して焼く野暮天カップルですが
蒲焼きにはワタの隠し味がなんとも言えない旨みだとわかります

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