アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

厚揚げと大根の甘酒煮

2013年01月31日 | 食べること
厚揚げ1枚と油揚げ1枚を油抜きする
適当な大きさに切る

大根20センチも適当な大きさにする
米ぬか入りのお湯で茹でてアク抜きする

人参1本も同じ大きさに切る

全部を土鍋に入れて
ヒタヒタに水を入れて煮る

野菜が柔らかくなったら
甘酒(酒粕ではない方)大さじ2
檳榔糖  大さじ2
醤油  大さじ2で味つけする

5分煮て火を止め
余熱で仕上げて出来上がり

自然な甘さが美味しい



最新の画像もっと見る

コメントを投稿