goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

インゲンとさつま揚げ煮

2013年10月20日 | 食べること
インゲン15本の筋をとる
4センチに切る

人参10センチと
さつま揚げ二枚も同じ大きさに切る

さつま揚げは油抜きして
全部を小さな土鍋に入れる

ヒタヒタよりも少な目に出汁をいれ
檳榔糖 大さじ2
醤油 大さじ2
味醂 大さじ2で味付けしてコトコト30分

煮汁がなくなったら出来上がり

70才になったツレ
今までは
「インゲンなんて
豆だか野菜だか分からんものは食わん!」と言っていたけれど

こっくりした味付けが気に入ったのか
完食~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿