
昨日頂いてきた山の幸がどっさりあるので
早速調理
コーンは生のまま包丁でそぎ
オクラは小口切り
ベーコン(これだけ私の手製)は拍子切り
パスタを茹でている時間に
低温でにんにくのスライスを油で炒めておく
そこにスライスした玉葱を投入して更に炒め
コーン・オクラ・ベーコンを入れて深層塩と黒胡椒を入れて炒める
此処に茹で汁を少量入れる
茹で上がったパスタにオリーブオイルを振り
野菜などが炒まったフライパンにパスタを入れてザッと炒めて出来上がり
パスタの隣にあるトマトも大家さんに頂いてきたもの
大家のお父さんのこだわりレシピ通り
湯むきして縦半分に切り
半月切りして皿にもり
酢味噌を付けて頂きました
ツレが昼食にトマト1個を食べきるって珍しいのですが
本日は完食
早速調理

コーンは生のまま包丁でそぎ
オクラは小口切り
ベーコン(これだけ私の手製)は拍子切り
パスタを茹でている時間に
低温でにんにくのスライスを油で炒めておく
そこにスライスした玉葱を投入して更に炒め
コーン・オクラ・ベーコンを入れて深層塩と黒胡椒を入れて炒める
此処に茹で汁を少量入れる
茹で上がったパスタにオリーブオイルを振り
野菜などが炒まったフライパンにパスタを入れてザッと炒めて出来上がり

パスタの隣にあるトマトも大家さんに頂いてきたもの
大家のお父さんのこだわりレシピ通り
湯むきして縦半分に切り
半月切りして皿にもり
酢味噌を付けて頂きました

ツレが昼食にトマト1個を食べきるって珍しいのですが
本日は完食

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます