鹿児島の料理屋さんで出されたこれ
ツレに食べさせたくて再現
木綿豆腐をレンジで水切り
里芋は皮むきして半分に切る
ラップに包んでレンジでチン
片栗粉をまぶしてカラリと揚げ
お皿に盛る
出汁に薄口醤油と煮切りの味醂
少量の椰子の砂糖を入れて鍋で沸かす
熱々を揚げにかけて
おろし大根を乗せて出来上がり
ツレに食べさせたくて再現
木綿豆腐をレンジで水切り
里芋は皮むきして半分に切る
ラップに包んでレンジでチン
片栗粉をまぶしてカラリと揚げ
お皿に盛る
出汁に薄口醤油と煮切りの味醂
少量の椰子の砂糖を入れて鍋で沸かす
熱々を揚げにかけて
おろし大根を乗せて出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます