
ユリ根の残りを使って袋煮を作りました
湯通しした油揚を半分にして
太めの千切りにした大根・人参と共に
醤油と酒で下味をつけた鶏挽肉、ユリ根・銀杏を入れて
干瓢で口を結びます
その袋を土鍋に並べ
水を注いで煮立ったら
薄口醤油・味醂・檳榔糖で味付けしてコトコト・・出来上がり
私は一口でぱくりと食べてしまいますが
お上品なツレは半分にしてから食べます
湯通しした油揚を半分にして
太めの千切りにした大根・人参と共に
醤油と酒で下味をつけた鶏挽肉、ユリ根・銀杏を入れて
干瓢で口を結びます
その袋を土鍋に並べ
水を注いで煮立ったら
薄口醤油・味醂・檳榔糖で味付けしてコトコト・・出来上がり

私は一口でぱくりと食べてしまいますが
お上品なツレは半分にしてから食べます

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