goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

蕪で2品

2013年02月13日 | 食べること
蕪を3個
四つ切りにする

小鍋に入れて出汁をいれ
沸騰したら
薄口醤油  大さじ1
檳榔糖 少量で味付けして
やりイカのげそをいれ10分ほど煮る

この間に
蕪の葉を茹でて水でさらす
ギュと絞ってから2センチにきる
豚肉と生姜で煮た佃煮とあえて一品出来上がり

蕪が柔らかくなったら
水溶き片栗粉大さじ1でトロミをつけたら
もう一品の出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。