goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

スペアリブのリンゴ煮

2013年02月14日 | 食べること
新しいPCをインストールするのに時間を取られ
時短できるワンディッシュ料理

スペアリブ4本に深層塩と胡椒をまぶし
小麦粉をふる

圧力鍋に油をひいて
肉に焼きをつける

水100 MLをいれ
リンゴ2個を皮付きのまま半月にして
芯を取って入れる

ソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
酢 大さじ1
蜂蜜  大さじ1を入れて沸騰させる

蓋をして10分加熱

減圧したら
蓋をとりソースを煮詰める

味をみて深層塩と胡椒で調え
最後に醤油を小さじ1混ぜて出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿