
牛すじは安価で旨味がたっぷり
なので急激に寒くなった今夜はこれ
牛すじ350gを一口大にカットして
500mlの水と赤ワイン20ml
ニンニク一かけを入れて
圧力鍋で15分
大鍋に
人参1本
セロリ2本
玉葱1個
蕪5個をカットして入れて
コトコト30分煮る
孫の離乳食用に少し取り分けてから
減圧した圧力鍋の中身を大鍋に移す
電子レンジ600Wで10分チンしたジャガ芋8個の皮をむいて
入れて
ルウを割り入れとろりと溶かして出来上がり
なので急激に寒くなった今夜はこれ

牛すじ350gを一口大にカットして
500mlの水と赤ワイン20ml
ニンニク一かけを入れて
圧力鍋で15分
大鍋に
人参1本
セロリ2本
玉葱1個
蕪5個をカットして入れて
コトコト30分煮る
孫の離乳食用に少し取り分けてから
減圧した圧力鍋の中身を大鍋に移す
電子レンジ600Wで10分チンしたジャガ芋8個の皮をむいて
入れて
ルウを割り入れとろりと溶かして出来上がり

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