アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

牛すじシチュー

2017年10月14日 | 食べること
牛すじは安価で旨味がたっぷり
なので急激に寒くなった今夜はこれ

牛すじ350gを一口大にカットして
500mlの水と赤ワイン20ml
ニンニク一かけを入れて
圧力鍋で15分

大鍋に
人参1本
セロリ2本
玉葱1個
蕪5個をカットして入れて
コトコト30分煮る

孫の離乳食用に少し取り分けてから
減圧した圧力鍋の中身を大鍋に移す

電子レンジ600Wで10分チンしたジャガ芋8個の皮をむいて
入れて

ルウを割り入れとろりと溶かして出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿