goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

オイルサーディンのチーズ焼き

2012年04月24日 | 食べること
NHKのサラメシで紹介されていた
缶詰やさんのオイルサーディン

余りにも美味しそうだったので
ツレに「あれ買って~」とねだられました


新玉葱を電子レンジでチンして取り出し
オイルサーディンの缶の半分量を漬け汁ごとかけて
もう一度チンして
ミニトマトとピザ用チーズ、シメジを乗せて
深層塩と胡椒で味付けして
もう一度チンして出来上がり

残った半量のオイルサーディンを見つけたツレ
「食べていい?
このままでも旨いよ~」と完食!

次回は缶のままで、手間がなくていいか?と
思ったけれど~
野菜が摂れないから
次回もチーズ焼きにします~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。