
NHKのサラメシで紹介されていた
缶詰やさんのオイルサーディン
余りにも美味しそうだったので
ツレに「あれ買って~」とねだられました
で
新玉葱を電子レンジでチンして取り出し
オイルサーディンの缶の半分量を漬け汁ごとかけて
もう一度チンして
ミニトマトとピザ用チーズ、シメジを乗せて
深層塩と胡椒で味付けして
もう一度チンして出来上がり
残った半量のオイルサーディンを見つけたツレ
「食べていい?
このままでも旨いよ~」と完食!
次回は缶のままで、手間がなくていいか?と
思ったけれど~
野菜が摂れないから
次回もチーズ焼きにします~
缶詰やさんのオイルサーディン
余りにも美味しそうだったので
ツレに「あれ買って~」とねだられました

で
新玉葱を電子レンジでチンして取り出し
オイルサーディンの缶の半分量を漬け汁ごとかけて
もう一度チンして
ミニトマトとピザ用チーズ、シメジを乗せて
深層塩と胡椒で味付けして
もう一度チンして出来上がり

残った半量のオイルサーディンを見つけたツレ
「食べていい?
このままでも旨いよ~」と完食!
次回は缶のままで、手間がなくていいか?と
思ったけれど~
野菜が摂れないから
次回もチーズ焼きにします~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます