
良く洗った金時豆250g圧力鍋にいれ
水1000mlをいれて蓋をする
火を付けて圧を上げて火を止める
減圧してから一時間放置
細かくしたシチュー用の牛肉200gをいれ
赤ワイン30mlも入れて蓋をする
圧が上がったら弱火で15分煮て
放置
減圧したら蓋を開け
細かくした
人参2本分・セロリ1本分・タマネギ1個半・ズッキーニ1本分・水煮トマト缶一缶分
チキンブイヨン1個を入れて
コトコト弱火で30分煮る
チリパウダー小さじ1
塩 小さじ2
コショウ少しで味付けして出来上がり
豆がとろっとして甘くて優しいスープ煮です
水1000mlをいれて蓋をする
火を付けて圧を上げて火を止める
減圧してから一時間放置
細かくしたシチュー用の牛肉200gをいれ
赤ワイン30mlも入れて蓋をする
圧が上がったら弱火で15分煮て
放置
減圧したら蓋を開け
細かくした
人参2本分・セロリ1本分・タマネギ1個半・ズッキーニ1本分・水煮トマト缶一缶分
チキンブイヨン1個を入れて
コトコト弱火で30分煮る
チリパウダー小さじ1
塩 小さじ2
コショウ少しで味付けして出来上がり

豆がとろっとして甘くて優しいスープ煮です

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます