
鶏もも2枚を塩麹に漬けておく
皮をむいて一口大にカット
フライパンで焼きをつける
タマネギ4個をみじん切りして
飴色に炒める
トマトの水煮缶1缶分をフードプロセッサーでペーストにする
ニンニクと生姜をみじん切りして
飴色のタマネギにいれ
トマトペーストも入れて水分がなくなるまで煮詰める
焼きをつけた鶏ももをいれ
水800ml
塩大さじ1
ターメリック 大さじ1
クミンパウダー 大さじ1
コリアンダー 大さじ1も入れて
弱火でコトコト30分煮て味を塩で調えて出来上がり
風味があって辛くないので
ツレ喜ぶ
皮をむいて一口大にカット
フライパンで焼きをつける
タマネギ4個をみじん切りして
飴色に炒める
トマトの水煮缶1缶分をフードプロセッサーでペーストにする
ニンニクと生姜をみじん切りして
飴色のタマネギにいれ
トマトペーストも入れて水分がなくなるまで煮詰める
焼きをつけた鶏ももをいれ
水800ml
塩大さじ1
ターメリック 大さじ1
クミンパウダー 大さじ1
コリアンダー 大さじ1も入れて
弱火でコトコト30分煮て味を塩で調えて出来上がり

風味があって辛くないので
ツレ喜ぶ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます