goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

シンプルインドカレー

2018年06月22日 | 食べること
鶏もも2枚を塩麹に漬けておく
皮をむいて一口大にカット
フライパンで焼きをつける

タマネギ4個をみじん切りして
飴色に炒める

トマトの水煮缶1缶分をフードプロセッサーでペーストにする
ニンニクと生姜をみじん切りして
飴色のタマネギにいれ
トマトペーストも入れて水分がなくなるまで煮詰める

焼きをつけた鶏ももをいれ
水800ml
塩大さじ1
ターメリック 大さじ1
クミンパウダー 大さじ1
コリアンダー 大さじ1も入れて
弱火でコトコト30分煮て味を塩で調えて出来上がり

風味があって辛くないので
ツレ喜ぶ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿