
やっと葉物が増えて来ましたね
白菜を間引いた束が売っていたのでこれ♪
土鍋に
出汁をいれ
食べやすい大きさに切った油揚げ
戻した干し椎茸3枚はせん切りを入れる
醤油・みりんで味付けして
これをザッと煮る
ザクザクと切った間引き白菜を入れたら
2分煮る
水溶き片栗粉であっさりしたとろみをつけ
火を止める
蓋を取ったまま余熱で仕上げて出来上がり
白菜を間引いた束が売っていたのでこれ♪
土鍋に
出汁をいれ
食べやすい大きさに切った油揚げ
戻した干し椎茸3枚はせん切りを入れる
醤油・みりんで味付けして
これをザッと煮る
ザクザクと切った間引き白菜を入れたら
2分煮る
水溶き片栗粉であっさりしたとろみをつけ
火を止める
蓋を取ったまま余熱で仕上げて出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます