goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

マーマレード鷄

2014年02月11日 | 食べること
鷄手羽元6本に
深層塩とコショウで下味をつけておく

これを土鍋に入れて焼きをつける

ひたひたに水をいれ
ニンニク 一かけをスライスしていれ
マーマレード 大さじ3と
ルイボス茶のティーパックをいれ
コトコト30分煮る

ティーパックを取り出して
人参一本を太めの拍子切りして入れ5分煮て

醤油 大さじ2を入れて15分煮たら出来上がり

ルイボス茶は
肉の臭みをとり、柔らかくしてくれて
おまけに苦みも出てこないので
肉料理にぴったり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿