
ウド・キュウリ・大根を千切りしてザルに入れ深層塩を振り、混ぜておく
こういう滑らかな面のザルだと野菜を混ぜやすいです
↓

少し経つと水気がザルの下に落ちていますが
まだ残っている水気を絞り
野菜をボウルに移して酢を混ぜ
小鉢に入れて缶詰のホタテを乗せたら出来上がり
右のは春菊のお浸しの上に
エノキ茸を乗せたもの
もう一品は栗カボチャ煮
こういう滑らかな面のザルだと野菜を混ぜやすいです
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少し経つと水気がザルの下に落ちていますが
まだ残っている水気を絞り
野菜をボウルに移して酢を混ぜ
小鉢に入れて缶詰のホタテを乗せたら出来上がり

右のは春菊のお浸しの上に
エノキ茸を乗せたもの
もう一品は栗カボチャ煮
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