goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

野菜料理3品

2012年03月16日 | 食べること
ウド・キュウリ・大根を千切りしてザルに入れ深層塩を振り、混ぜておく
こういう滑らかな面のザルだと野菜を混ぜやすいです



少し経つと水気がザルの下に落ちていますが
まだ残っている水気を絞り
野菜をボウルに移して酢を混ぜ
小鉢に入れて缶詰のホタテを乗せたら出来上がり

右のは春菊のお浸しの上に
エノキ茸を乗せたもの

もう一品は栗カボチャ煮


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。