
今夜はクリームコロッケと言って良いのやら
先日の朝イチレシピから
クリームコロッケに挑戦
番組はエビを使っていましたが
ツレは海老アレルギーなので
カニカマで代用
玉葱1個をみじん切りしてバター炒め
シメジとエリンギも炒める
火を止め
牛乳を入れ粉寒天も入れる
再び火をつけてフツフツさせて塩コショウで味付けする
カニカマを入れてから型に流し込む
冷やして固める
この間にパン粉を炒めてきつね色にする
固まったらカットして
ケチャップをつけてつなぎにして
きつね色パン粉をまぶして
オーブンで焼いて出来上がり
味は美味しい・・
けれど
堅さがイマイチだったためか?
形が崩れて
ツレ「これなぁにぃ?」と聞かれる
しかし「旨いよ」と完食なので良かった

先日の朝イチレシピから
クリームコロッケに挑戦
番組はエビを使っていましたが
ツレは海老アレルギーなので
カニカマで代用
玉葱1個をみじん切りしてバター炒め
シメジとエリンギも炒める
火を止め
牛乳を入れ粉寒天も入れる
再び火をつけてフツフツさせて塩コショウで味付けする
カニカマを入れてから型に流し込む
冷やして固める
この間にパン粉を炒めてきつね色にする
固まったらカットして
ケチャップをつけてつなぎにして
きつね色パン粉をまぶして
オーブンで焼いて出来上がり

味は美味しい・・
けれど
堅さがイマイチだったためか?
形が崩れて
ツレ「これなぁにぃ?」と聞かれる
しかし「旨いよ」と完食なので良かった

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます