
休肝日の今夜
鶏肉50gを1センチの角切りにして
塩と白ワインで下味をつけておく
2合の米はといで水切りしておく
土鍋にオリーブオイルをいれ
火をつけて温める
鶏肉を炒め
人参と玉ねぎ
赤パプリカ
エノキ
鯛の竹輪を一センチに切って炒める
米を入れて炒める
チキンブイヨン 半個
水 400ml
カレー粉 小さじ半分をいれ
深層塩 小さじ半分
薄口醤油 小さじ半分で味付けして
蓋をする
沸騰したら
20分弱火で焚いて
火を止める
15分むらして出来上がり
ご飯を炊いている間に
人参とかぶをせん切りして
ヒタヒタよりも少し多めに水を入れ煮る
味付けは
チキンブイヨン 半個
薄口醤油
深層塩で味付けして
スープも出来上がり
鶏肉50gを1センチの角切りにして
塩と白ワインで下味をつけておく
2合の米はといで水切りしておく
土鍋にオリーブオイルをいれ
火をつけて温める
鶏肉を炒め
人参と玉ねぎ
赤パプリカ
エノキ
鯛の竹輪を一センチに切って炒める
米を入れて炒める
チキンブイヨン 半個
水 400ml
カレー粉 小さじ半分をいれ
深層塩 小さじ半分
薄口醤油 小さじ半分で味付けして
蓋をする
沸騰したら
20分弱火で焚いて
火を止める
15分むらして出来上がり

ご飯を炊いている間に
人参とかぶをせん切りして
ヒタヒタよりも少し多めに水を入れ煮る
味付けは
チキンブイヨン 半個
薄口醤油
深層塩で味付けして
スープも出来上がり

何かとバタバタする大晦日ですが
カレーピラフがめちゃめちゃ美味しそうです!!
食べたーい!!
でもこんなに素晴らしく作れそうもないです(笑)
今年一年本当にありがとうございました。
優しい言葉に泣きそうにもなりました。
来年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えくださいませ。
何時も美味しそうと褒めてくださり
ありがとうございます!
これからもよろしくお付き合いくださいね♪