goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

カレーピラフ

2015年12月29日 | 食べること
休肝日の今夜

鶏肉50gを1センチの角切りにして
塩と白ワインで下味をつけておく

2合の米はといで水切りしておく

土鍋にオリーブオイルをいれ
火をつけて温める

鶏肉を炒め
人参と玉ねぎ
赤パプリカ
エノキ
鯛の竹輪を一センチに切って炒める

米を入れて炒める

チキンブイヨン 半個
水 400ml
カレー粉 小さじ半分をいれ
深層塩 小さじ半分
薄口醤油 小さじ半分で味付けして
蓋をする

沸騰したら
20分弱火で焚いて
火を止める

15分むらして出来上がり

ご飯を炊いている間に
人参とかぶをせん切りして
ヒタヒタよりも少し多めに水を入れ煮る

味付けは
チキンブイヨン 半個
薄口醤油
深層塩で味付けして
スープも出来上がり








最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
大晦日 (ぽんた)
2015-12-31 14:26:34
こんにちは。
何かとバタバタする大晦日ですが
カレーピラフがめちゃめちゃ美味しそうです!!
食べたーい!!
でもこんなに素晴らしく作れそうもないです(笑)

今年一年本当にありがとうございました。
優しい言葉に泣きそうにもなりました。
来年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えくださいませ。
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2015-12-31 20:04:16
ぽんたさん
何時も美味しそうと褒めてくださり
ありがとうございます!

これからもよろしくお付き合いくださいね♪
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。