goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

牡蠣とネギ焼き

2011年12月21日 | 食べること
普段はフライパン1個で作るこれ

今日は
下仁田ネギを手に入れたので
グリルでネギ焼きにして

ベーコンをフライパンで焼き付け取り出し
牡蠣を焼き付け

ネギを太めの斜め千切りして皿に盛り
ベーコンと牡蠣を盛り合わせ出来上がり

タレは柚子醤油で頂くのですが
下仁田ネギの甘さが際立ってしまい
普段の作り方の方が美味しい・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。