
新大根が美味しそうだったので
今夜は煮物
20センチの大根を乱切りして圧力鍋にいれ
ひたひたの水と一握りの糠であく取りして火を通す
揚げを油通しして三角に切り
柔らかくなった大根と一緒に土鍋にいれ
ひたひたの出汁・檳榔糖小さじ1・薄口醤油大さじ2で煮て
味見する
もう少し濃い味が欲しいと思ったら
深層塩をパラリ
柔らかくてあっさりした煮物になり
ツレも完食~
今夜は煮物
20センチの大根を乱切りして圧力鍋にいれ
ひたひたの水と一握りの糠であく取りして火を通す
揚げを油通しして三角に切り
柔らかくなった大根と一緒に土鍋にいれ
ひたひたの出汁・檳榔糖小さじ1・薄口醤油大さじ2で煮て
味見する
もう少し濃い味が欲しいと思ったら
深層塩をパラリ
柔らかくてあっさりした煮物になり
ツレも完食~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます