
急な寒さで
見た目も食べても温かいものが食べたい
と言うわけで
今夜は鶏肉団子のトマト煮
乱切りしたジャガ芋・セロリ・人参・キャベツを土鍋に入れる
ヒタヒタよりも多めに水を注ぎ火にかける
鶏モモ肉をミンチにして
みじん切りの玉葱を入れ
深層塩と胡椒を入れて混ぜる
鍋が沸騰したら
混ぜた鶏モモなどを団子にして土鍋に入れ
再沸騰したらトマトピューレとチキンブイヨンを半個分入れ
コトコト・・・
野菜が柔らかくなったら
味をみて
深層塩と胡椒で味付けして出来上がり
見た目も食べても温かいものが食べたい
と言うわけで
今夜は鶏肉団子のトマト煮
乱切りしたジャガ芋・セロリ・人参・キャベツを土鍋に入れる
ヒタヒタよりも多めに水を注ぎ火にかける
鶏モモ肉をミンチにして
みじん切りの玉葱を入れ
深層塩と胡椒を入れて混ぜる
鍋が沸騰したら
混ぜた鶏モモなどを団子にして土鍋に入れ
再沸騰したらトマトピューレとチキンブイヨンを半個分入れ
コトコト・・・
野菜が柔らかくなったら
味をみて
深層塩と胡椒で味付けして出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます