
先日
鶏料理のお弁当を頂きました
それに入っていた鶏レバー煮が余りにも美味しかったので
今夜は再現してみました
鶏レバーを流水にさらして10分くらいつけておく
生姜を薄切りにする
湯をわかしてレバーを入れ、さっと茹でて
流水にまたさらす
レバーを一口大にして
血の固まりと余分な脂肪を取る
土鍋に生姜を入れて
醤油・檳榔糖・酒・味醂も入れて煮立てる
レバーを入れて強火で煮る
煮汁がなくなったら出来上がり
レバーの生臭さが抜けて
甘辛ぽい味が美味しい
鶏料理のお弁当を頂きました
それに入っていた鶏レバー煮が余りにも美味しかったので
今夜は再現してみました
鶏レバーを流水にさらして10分くらいつけておく
生姜を薄切りにする
湯をわかしてレバーを入れ、さっと茹でて
流水にまたさらす
レバーを一口大にして
血の固まりと余分な脂肪を取る
土鍋に生姜を入れて
醤油・檳榔糖・酒・味醂も入れて煮立てる
レバーを入れて強火で煮る
煮汁がなくなったら出来上がり

レバーの生臭さが抜けて
甘辛ぽい味が美味しい

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