![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a8/bbb09e5464edc6154ab072505a292491.jpg)
おつかい行かれないので冷蔵庫の整理をする![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
朝イチレシピの
ごぼうと豚肉のバルサミコソテー
ツレは硬いものは食べないので
ごぼうは茹でてしんなりさせ
豚肉は深層塩を振っておく
オリーブオイルで
豚肉を炒め
ごぼうも入れて焼き色をつけ
深層塩で味付けしてバルサミコ酢を入れてサッと煮詰め
火を止めて胡椒を振り入れ出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
嚙むとお酢の旨みがでてきて美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
もう一品は
新玉葱をスライスして
酢・オリーブオイル・深層塩・胡椒・柚子の皮を混ぜて和える
ワサビ菜は洗ったあとで茎の下を切り
コップにつけて水を吸わせておいたのを切り
お皿に盛って
玉葱をのせサーモンや茹でアスパラなどを散らしたサラダ
食べる直前に和えて食べます
少しの調味料でたっぷりの野菜を食べられ
美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
寒かったお昼に飲んだ味噌汁は
出汁にたっぷりの生青のりと葱をいれ
直ぐに味噌を溶いで火を止める
これ一杯を飲んだだけで
お腹の底から暖かくなりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
朝イチレシピの
ごぼうと豚肉のバルサミコソテー
ツレは硬いものは食べないので
ごぼうは茹でてしんなりさせ
豚肉は深層塩を振っておく
オリーブオイルで
豚肉を炒め
ごぼうも入れて焼き色をつけ
深層塩で味付けしてバルサミコ酢を入れてサッと煮詰め
火を止めて胡椒を振り入れ出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
嚙むとお酢の旨みがでてきて美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
もう一品は
新玉葱をスライスして
酢・オリーブオイル・深層塩・胡椒・柚子の皮を混ぜて和える
ワサビ菜は洗ったあとで茎の下を切り
コップにつけて水を吸わせておいたのを切り
お皿に盛って
玉葱をのせサーモンや茹でアスパラなどを散らしたサラダ
食べる直前に和えて食べます
少しの調味料でたっぷりの野菜を食べられ
美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
寒かったお昼に飲んだ味噌汁は
出汁にたっぷりの生青のりと葱をいれ
直ぐに味噌を溶いで火を止める
これ一杯を飲んだだけで
お腹の底から暖かくなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b9/bab894f5e7c3d17bfd17c63211a12171.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます