goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

蕪とユリ根の煮物

2013年01月07日 | 食べること
お正月料理に使ったユリ根が余ったので
小鍋にこれを入れ

蕪2個は
四つ切りして入れる
油揚げ1枚を油抜きして8つに切って鍋にいれる

ヒタヒタに出汁をいれ
火に掛ける

沸騰したら弱火にして
味醂  大さじ1
檳榔糖 小さじ半分
深層塩 小さじ半分
薄口醤油  大さじ1で味つけして
10分煮る
火を止めて余熱で仕上げる

食べる10分前に再び火に掛け
温まったら出来上がり

ユリ根がトロッとして甘くて美味しい~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。