
お正月料理に使ったユリ根が余ったので
小鍋にこれを入れ
蕪2個は
四つ切りして入れる
油揚げ1枚を油抜きして8つに切って鍋にいれる
ヒタヒタに出汁をいれ
火に掛ける
沸騰したら弱火にして
味醂 大さじ1
檳榔糖 小さじ半分
深層塩 小さじ半分
薄口醤油 大さじ1で味つけして
10分煮る
火を止めて余熱で仕上げる
食べる10分前に再び火に掛け
温まったら出来上がり
ユリ根がトロッとして甘くて美味しい~
小鍋にこれを入れ
蕪2個は
四つ切りして入れる
油揚げ1枚を油抜きして8つに切って鍋にいれる
ヒタヒタに出汁をいれ
火に掛ける
沸騰したら弱火にして
味醂 大さじ1
檳榔糖 小さじ半分
深層塩 小さじ半分
薄口醤油 大さじ1で味つけして
10分煮る
火を止めて余熱で仕上げる
食べる10分前に再び火に掛け
温まったら出来上がり

ユリ根がトロッとして甘くて美味しい~

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