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アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

塩豆腐の揚げ出し

2011年07月29日 | 食べること
すっかり塩豆腐にはまり
今日は揚げ出し豆腐にしてみました。

噂にたがわず形がしっかりしているので
片栗粉をまぶしても
油の中を、ころころと転がしてあげても形が壊れず楽勝

塩味がついているので
大根おろしを乗せ
時期の茗荷を散らして食べました

タレが黒っぽいのは
塩味を増やしたくなかったので
出汁・醤油・酒に、檳榔糖を加えたからです
これが大成功
塩豆腐はモッチリした食感なので
味がしみ込み難い所があるけれど
まったりしたタレに良く合い
大根おろしと茗荷にもこのタレが合い
味にうるさいツレも完食


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