
すっかり塩豆腐にはまり
今日は揚げ出し豆腐にしてみました。
噂にたがわず形がしっかりしているので
片栗粉をまぶしても
油の中を、ころころと転がしてあげても形が壊れず楽勝
塩味がついているので
大根おろしを乗せ
時期の茗荷を散らして食べました
タレが黒っぽいのは
塩味を増やしたくなかったので
出汁・醤油・酒に、檳榔糖を加えたからです
これが大成功
塩豆腐はモッチリした食感なので
味がしみ込み難い所があるけれど
まったりしたタレに良く合い
大根おろしと茗荷にもこのタレが合い
味にうるさいツレも完食
今日は揚げ出し豆腐にしてみました。
噂にたがわず形がしっかりしているので
片栗粉をまぶしても
油の中を、ころころと転がしてあげても形が壊れず楽勝

塩味がついているので
大根おろしを乗せ
時期の茗荷を散らして食べました
タレが黒っぽいのは
塩味を増やしたくなかったので
出汁・醤油・酒に、檳榔糖を加えたからです
これが大成功

塩豆腐はモッチリした食感なので
味がしみ込み難い所があるけれど
まったりしたタレに良く合い
大根おろしと茗荷にもこのタレが合い
味にうるさいツレも完食

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