goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

親子煮

2013年08月31日 | 食べること
鶏もも肉一枚を塩麹に漬けておいたので これを一口大に切る 卵4個を茹でて皮をむく 土鍋に火をつけて 鶏もも肉をいれ蓋をして2分 肉に焼きがついたら 戻した干し椎茸2枚をイチョウに切って もどし汁と一緒に土鍋に入れる むいた茹で卵と 5センチに切ったネギ一本もいれ ひたひたになるように水加減する 沸騰したら弱火にして 檳榔糖 大さじ2 薄口醤油 大さじ2 みりん 大さじ1で味付けしてコトコ . . . 本文を読む