連日暑い。
マイブームで自家製アイスにはまっている。
といっても、たあいないものだ。
人形町で買ったお気に入りの白いそば猪口に、ジュースとレモン果汁を注いで冷凍するだけ。
オレンジ、アップル、グレープ、グレープフルーツ、ミックス、なんでもよい。
飲むと甘すぎるように感じるジュースが、凍らすとちょうどよい甘さに感じる。
食べる直前に、炭酸水や梅酒やヨーグルトなどをプラスして、ガリガリとスプーンでひっかく。
そうすると口当たり滑らかなスムージーのようになる。
一日3回は食べているが、どっとりとした冷たい器と「ガリガリ」に食べ応えを感じるのだろうか、ジュースの減りは意外に少なく、1パックで3,4日楽しめる。
特に太った様子もない。
おやつの消費が減ったし、外出先でやたらアイスや飲料を買い食いすることもなくなった。
というわけで、この夏いっぱいマイ・アイスブームは続きそうである。
マイブームで自家製アイスにはまっている。
といっても、たあいないものだ。
人形町で買ったお気に入りの白いそば猪口に、ジュースとレモン果汁を注いで冷凍するだけ。
オレンジ、アップル、グレープ、グレープフルーツ、ミックス、なんでもよい。
飲むと甘すぎるように感じるジュースが、凍らすとちょうどよい甘さに感じる。
食べる直前に、炭酸水や梅酒やヨーグルトなどをプラスして、ガリガリとスプーンでひっかく。
そうすると口当たり滑らかなスムージーのようになる。
一日3回は食べているが、どっとりとした冷たい器と「ガリガリ」に食べ応えを感じるのだろうか、ジュースの減りは意外に少なく、1パックで3,4日楽しめる。
特に太った様子もない。
おやつの消費が減ったし、外出先でやたらアイスや飲料を買い食いすることもなくなった。
というわけで、この夏いっぱいマイ・アイスブームは続きそうである。