kouzi_2007~

発火村塾 established 2007

記事のタイトルを入力してください(必須)

2010-10-12 20:24:16 | Weblog
肉じゃが食べたくなった。スーパーに行ったが牛肉トゥーエクスペンシブだった。牛挽き肉は半額のがあった。料理の本で挽き肉で作っていのを見た事がある。俺も作ってみた。



ねぎの刻み方が大雑把ですがなにか?
いまひとつ味がしみてない。もう少し寝かせてから食えば良かった。
 
肉じゃがの肉が牛か豚かはよく議題にのぼるが豚派は常にマイノリティだ。
今回は牛か豚かというよりは挽き肉は有りか?無しか?というところを検証してみたい。

あり、って言えばありだが、どちらかと言えばねーな。挽き肉では肉食ってる気がしない。今日わかった。挽き肉ありえねー。

汁は砂糖がちょっと多かった。残った汁を飯にかけて食ったら牛丼の味がしてうまかった。何に対してかは解らないが、口惜しい。

ビールを炭酸のオレンジジュースで割って飲んだ。これは有り。