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あみの3ブログ

自宅で年越しラーメン

年越しラーメン
自宅で岐阜県高山市昭和町 ひさご(瓢)の味を再現



製造者:㈱アイランド食品
商品名:箱入り 高山ラーメンひさご
名称:生めん
内容量  麺:110g×4
     スープ:60g×4
(具材は別です)
  
スープのもとは一手間かけ
煮干と昆布、鰹節で出汁をとりWスープに。
チャーシューは伊藤ハム「肩ロース叉焼」をグリルで3分焼く。
麺の茹で時間、1分30秒。
うまい!!
魚介の香りが最高。

以前東海北陸道 ひるがのPAで食べた高山ラーメンに比べ
麺が太め、脂の量多く甘みが強い、という印象。
いずれ現地へ出向き、実食せねば!

コメント一覧

あみの3
http://pub.ne.jp/aminosan/
すなこさん
インスタントでも出汁を取ってスープを溶けば一味UPしますよ。ぜひお試しを。。。
すなこ
自宅でも本格ラーメンを作ってるなんてほぼ毎日食べているんですね~年越しそばじゃなくラーメン私は今年に入ってまだ食べてないので、急に欲しました
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