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あみの3ブログ

333杯目 これが最初で最後の夏メニュー ちゃるめらぐっぴー@富山 だししょうゆのひやしそば 9月10日 

前回のエントリーは→こちら

ぐっぴーの夏はこれからだーと言っていたのに、、、(笑)
ハラベーニョは終了。出汁塩冷やし、モヤシ冷やしはヤラナイ。


で、奇跡的にだししょうゆの冷やしに巡り合いました。


「だししょうゆ」がもっとなみなみと入っているのかと思ったらまぜそばのタレ程度。しかも薄い。美味しいんだけど物足りない。だって麺が多いんだもん(笑)
しかも凝りに凝った太麺と細麺の2種類の麺を使って食感の変化を味わせてくれる。
スープで細麺の喉ごしを楽しみ、太麺と挽肉の濃い取り合わせでガッツリ食べる。


レアチャーシューは厚手のロースハム、細裂きメンマは少し濃い目のごま風味で炊きこまれサクッとした食感が面白い。台風一過の秋晴れとは言えないうっとうしい曇り空を吹っ飛ばすような、夏の終わりの冷やし、最後にありがとう。来年こそは全種類食べてみたい(笑)
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