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あみの3ブログ

332杯目 濃厚豚骨屋さんの冷やし 麺屋輝之介@福井 黒冷やし 9月9日

前回のエントリーは→こちら

福井の麺屋輝之介(てるのすけ) 2013年9月以来の訪問


今回の目的は濃厚豚骨屋さんの優しい中華そば


鶏胸肉から摂った出汁はやや肉々しい香りはするものの美しい透明スープとサラッとした鶏油で包まれたスイートな味わい。出汁もトッピングもなぜかかなりん甘口。
白醤油でしょうか? 細麺が繊細なラーメンを印象付けた。

もう一品は 夏の終わりに黒冷やし


増やしラーメンとはいっても出汁感のあるスープの冷やぶっかけでは無く、冷たい麺のまぜそば。
定番黒ラーメンで使われている「黒マー油」が決め手の、モチモチ太麺。これも甘辛い豚骨醤油タレに麺や具材を絡ませる。


甘い二品で満腹中枢メロメロ(笑)
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