今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

具だくさんのワンタンスープ

2024-03-03 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月3日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、肉ワンタンスープでした。  副菜には、人参、シメジ、エノキ、もずく、レタスを入れ、この一品で主菜も両方兼ねています。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント

ハムエッグのセット

2024-03-02 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。3月2日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、ハムエッグでした。このところ市販のハムが露骨に薄くなっているので2枚重ねて焼いています。  副菜には、フリルレタス、ブロッコリー、人参、カリフラワー、ミニトマトをワンプレートに盛り合わせています。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント

具だくさんのスープ

2024-03-01 | 朝食
 おはようございます。3月1日の朝食を遡って書いています。皆さまいかがお過ごしでしょうか。  この日の主役は、野菜をたっぷり入れた玉子スープでした。  今回は、人参、玉ねぎ、アスパラガス、ワカメ、ネギ、もずくを入れています。  この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。  ところで、この朝食ブログも途切れがちではありますが、また新たな月を迎えることができました。我が家の日常の食卓では、主食、主 . . . 本文を読む
コメント

蒸し鶏と野菜のセット

2024-02-29 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月29日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、鶏の胸肉を蒸したものでした。合鴨のローストも添えています。  副菜には、レタス、ミニアスパラガス、人参、ミニトマトををワンプレートに盛り合わせています。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント

ハムエッグのセット

2024-02-28 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月28日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、ハムエッグでした。  副菜には、フリルレタス、グリーンレタス、ミニトマト、ブロッコリーとカリフラワーをいただきました。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント

ハムと玉子のフライセット

2024-02-27 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月27日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、ハムと玉子のフライでした。豚肉ではなくこういう組み合わせにびっくり。  副菜には、レタスと温野菜。ブロッコリー、、人参、ベビーコーン、いんげんを使っています。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント

チキンセット

2024-02-26 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月26日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、チキンソテーでした。  副菜には、レタス、トマト、パセリをワンプレートに盛り合わせています。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント

酢豚セット

2024-02-25 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月25日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、酢豚でした。  副菜には、レタスとトマト。そして奥のカップには海草と玉子のスープをいただきました。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント

五目がんもどき風のプレート

2024-02-24 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月24日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、買ってきたお惣菜でした。細かいことは忘れてしまいましたが、刻んだ根菜などが何種類か入っていて、まるで五目かんもどきのようでした。  副菜には、レタスとミニトマト。そして奥にはもずくとワカメの玉子スープを添えています。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント

ピザセット2

2024-02-23 | 朝食
 おはようございます。いつもお越しいただきありがとうございます。2月23日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、シーフードピザでした。小海老とイカがのっています。脇に少し写っているのは、メヒカリのから揚げです。  副菜には、グレーンレタスとトマトをワンプレートに盛り合わせています。  今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
コメント