おはようございます。9月6日の朝食を遡って書いています。まだ暑いですね。
さて、この日も主役は、ゴーヤチャンプルーです。ゴーヤをたくさんいただき、毎日活躍しています。暑い夏には、やはりゴーヤの苦味がよくあいますね!今回はゴボウではなくもやしを使っています。
副菜は、ほうれん草とミニトマト、枝豆。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツを添えています。
厳しい残暑を乗り越えましょう♪
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日も主役は、ゴーヤチャンプルーです。ゴーヤをたくさんいただき、毎日活躍しています。暑い夏には、やはりゴーヤの苦味がよくあいますね!今回はゴボウではなくもやしを使っています。
副菜は、ほうれん草とミニトマト、枝豆。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツを添えています。
厳しい残暑を乗り越えましょう♪
今日も元気に朝ごはん!