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おはようございます。10月17日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、試作のハンバーグもどきでした。先日作ったハンバーグ種を保存するときに、うっかり成型を忘れてしまったので、ハムに載せて焼いたものです。
副菜は、ベビーリーフとトマト。そして、野菜たっぷりのお味噌汁で。大根、白菜、ワカメを入れています。見た目は地味ですが、野菜の摂取量を確保できます。
食後の果物は、キウィフルーツをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、試作のハンバーグもどきでした。先日作ったハンバーグ種を保存するときに、うっかり成型を忘れてしまったので、ハムに載せて焼いたものです。
副菜は、ベビーリーフとトマト。そして、野菜たっぷりのお味噌汁で。大根、白菜、ワカメを入れています。見た目は地味ですが、野菜の摂取量を確保できます。
食後の果物は、キウィフルーツをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
ブログにコメントをありがとうございました^^
(私こそ、ご無沙汰ばかりでコメント残せずすみません><)
今日のメニューはポークと野菜定食。
ハムをのせるというアイディアがもう!わぁおいしそう!と声が出てしまいました。
果物も、朝にはとても良いのですってね♪
amabilisさんの朝食を拝見していると、体がぴちぴちと元気になってゆくようで、いつも本当に元気をいただいています。
最近の我が家では、毎日の食卓をまわすのが精一杯で
この日はハンバーグ種をハムにのせるという
ビックリ!な献立でした。
何はともあれ
元気の源である
お肉と野菜の両方をバランスよくいただけ
朝からうれしいです。