セカンドライフ 

歳を重ねるのも悪くはない

栗・渋皮煮

2011-10-22 | セカンドライフ

旧友は「お会いしましょう」となると、いつも手作りの物をお土産に持って来てくれる。
「栗のいいのが出たから煮てみたの」とマメな主婦。

開けてみたら余りにも大きくてびっくり。玉子を比較に置いて見た程。
本当は夕べの内に三個ぺろりと頂きたかったけど、我慢して一個にした。

そして早朝、熱い濃い目のお茶を入れてしっかり味わった。
甘過ぎずに、歯応えがしっかりで美味しかった~。

彼女は、頂いた人が恐縮しない様に少し、と気を遣って呉れるが、ノーノー!全く
問題なしですよ。
戴く時は恐縮どころか、嬉しいばかりの私。

バクバク頂きました。
やっぱり美味しい物は、何回かに分けて戴くべしよね。貴重な手作り品"うまっ"と
言いながら頂きましたヨ。