【麺】普
【味】◎
【量】○
【値段】◎
【リピートするか?】○
会社の先輩からお勧めしてもらった店。
ジャスコ土山店の近く、みなと銀行の裏に店がある。外観はこれがうどん屋なん?って思う店構え。
中に入ってもうどん屋というより、イタリアンレストランって感じ?
「釜玉うどん温&天ぷらセット」を注文。
注文を聞いてから麺を茹でるので、10分ほど待って欲しいと店員に言われた。
麺は普通より少し柔らかめか?卵と麺が絶妙に絡まって美味い。
一緒に天かすがついてくるのだが、ホンマにあっさりしている。
天ぷらセットの天ぷらは、エビ・カボチャ・人参・サツマイモ・いんげんの5種類。
天かすがあっさりしているように、素材を十分活かしている。
まぁ欲を言えばもう少し、サツマイモが厚ければ良かったけど(苦笑)
醤油をかけるとまた違った味を楽しめる。
小麦が不足している為に、17日から50円ずつ値上がりしてしまったのだが、
それでも釜玉が400円、かけも450円とこの辺では手ごろな値段。
セットのバリエーションも豊富なので、何度でも行きたい。
個人的には兵庫県内の店では今のところ一番ですな。
【味】◎
【量】○
【値段】◎
【リピートするか?】○
会社の先輩からお勧めしてもらった店。
ジャスコ土山店の近く、みなと銀行の裏に店がある。外観はこれがうどん屋なん?って思う店構え。
中に入ってもうどん屋というより、イタリアンレストランって感じ?
「釜玉うどん温&天ぷらセット」を注文。
注文を聞いてから麺を茹でるので、10分ほど待って欲しいと店員に言われた。
麺は普通より少し柔らかめか?卵と麺が絶妙に絡まって美味い。
一緒に天かすがついてくるのだが、ホンマにあっさりしている。
天ぷらセットの天ぷらは、エビ・カボチャ・人参・サツマイモ・いんげんの5種類。
天かすがあっさりしているように、素材を十分活かしている。
まぁ欲を言えばもう少し、サツマイモが厚ければ良かったけど(苦笑)
醤油をかけるとまた違った味を楽しめる。
小麦が不足している為に、17日から50円ずつ値上がりしてしまったのだが、
それでも釜玉が400円、かけも450円とこの辺では手ごろな値段。
セットのバリエーションも豊富なので、何度でも行きたい。
個人的には兵庫県内の店では今のところ一番ですな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます