暑くなってくると断然食べたくなるのがひんやり系デザート。
クリームたっぷりのスポンジケーキや、ずっしりとしたパウンド
ケーキはしばらくお休み、ってかんじになりますね。
アイスはちょっと冷たすぎて私はあまり食べないので、ひんやり系
といえばゼリーやムース、プリン、といったことろでしょうか。
手作りもしたいけど、ちょっとめんどう...な時に重宝するのが
この『杏仁豆腐のもと』
パッケージには「聘珍楼」、やら「陳健一」やらと本格中華の香り
がする言葉がならんでいるので惹かれて買ったところ本当に『本格的』
な味の杏仁豆腐が牛乳と熱湯だけでか~んたんにできあがりました!
杏仁豆腐っていろいろあって、結構チープな感じのするものもあるのですが
これはそんなことはありません。
さすが陳さんの顔写真が入っているだけあります!!
私はこれにトロピカルフルーツの缶詰を加えて食べました。
ハマりそうです~♪
クリームたっぷりのスポンジケーキや、ずっしりとしたパウンド
ケーキはしばらくお休み、ってかんじになりますね。
アイスはちょっと冷たすぎて私はあまり食べないので、ひんやり系
といえばゼリーやムース、プリン、といったことろでしょうか。
手作りもしたいけど、ちょっとめんどう...な時に重宝するのが
この『杏仁豆腐のもと』
パッケージには「聘珍楼」、やら「陳健一」やらと本格中華の香り
がする言葉がならんでいるので惹かれて買ったところ本当に『本格的』
な味の杏仁豆腐が牛乳と熱湯だけでか~んたんにできあがりました!
杏仁豆腐っていろいろあって、結構チープな感じのするものもあるのですが
これはそんなことはありません。
さすが陳さんの顔写真が入っているだけあります!!
私はこれにトロピカルフルーツの缶詰を加えて食べました。
ハマりそうです~♪