年々寒さが体に沁みるようになり、
あまり好きでなかった鍋物を欲するようになりました。
中でも好きなのが湯豆腐。
昆布出しを取り、入れるのは真鱈と豆腐のみ。
豆腐は大奮発しその店で一番高い木綿、
それでも一丁300円ほどですので安上がりな贅沢です。
酒は大七やあさ開きなどのちゃんと作られた純米酒、
吟醸酒はいけません。
湯煎は面倒なので、電子レンジでチンして50℃の熱燗に。
これがおじさんのささやかな楽しみです。
あまり好きでなかった鍋物を欲するようになりました。
中でも好きなのが湯豆腐。
昆布出しを取り、入れるのは真鱈と豆腐のみ。
豆腐は大奮発しその店で一番高い木綿、
それでも一丁300円ほどですので安上がりな贅沢です。
酒は大七やあさ開きなどのちゃんと作られた純米酒、
吟醸酒はいけません。
湯煎は面倒なので、電子レンジでチンして50℃の熱燗に。
これがおじさんのささやかな楽しみです。