![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/70/efa4b3643e3c0ecfedb825753ad47678.jpg)
今日のお夕飯は鮭グラタンとコンソメスープです。
本当はグラタンにパスタも入れるつもりだったのですが、
具沢山過ぎて入らず…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも、以前作ったシチューとは違い、
ダマもなくきれいに出来たので満足です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
スープは、
ゴボウ、白菜、インゲンと、
コンソメスープなのになぜか和風な具材(笑)
最近、野菜をよくだめにしてしまいます。
心配症なので、ついつい多めに買ってしまうみたいです。
気をつけなくては…
本当はグラタンにパスタも入れるつもりだったのですが、
具沢山過ぎて入らず…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも、以前作ったシチューとは違い、
ダマもなくきれいに出来たので満足です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
スープは、
ゴボウ、白菜、インゲンと、
コンソメスープなのになぜか和風な具材(笑)
最近、野菜をよくだめにしてしまいます。
心配症なので、ついつい多めに買ってしまうみたいです。
気をつけなくては…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
特に、レタスとかね・・・。
あべちゃんみたいに、毎日お料理作っててもだめになる?私みたいに不真面目さんはだめなんだけどね。でも、来月から手料理強化月間と勝手に決めてるので頑張るわ!(笑)
お目目こすりながらコメント書いてるよぉ
わぁお
あべちゃんお料理上手なんだねぇ
グラタンの焼き色が良い感じでとっても美味しそう
スープでしっかりお野菜もとって・・バランスもGOOD
あべちゃん・・ちょこ家まで出張してくれるかな(笑)?
そうそう・・私も以前、お姉ちゃんと2人暮らししていた時
よく野菜ダメにしていたなぁ・・
人数少ないのにキャベツ1個!とか買っちゃうから結局
使い切れなくてダメにしちゃうんだよね・・
今は実家でお料理はお母さん任せだから(汗)
そんな心配?も・・ないの
でも。。そろそろ花嫁修業?しなくちゃね・・
生で食べられる野菜は便利だけど、
すぐ痛んでしまうんですよね
手料理強化月間ですか~。
mokurenさんはあんなに素敵な作品を作ることができるのに、
手料理まで出来たら完璧じゃないですか
私も精進します!
なかなかいい焼き色になってよかったです。
ありがとう、オーブントースターさん
私もちょこさんに出張サービスして欲しいです~。
あの美味しそうなお菓子の数々、
出来立てで食べてみたいなぁ
キャベツ一個はなかなか使い切れませんよね~。
私はいつも半玉買うのですが、
10日前くらいに買ったものを、
今日、やっと使い切ることが出来ました
あと、白菜も使い切りました…。
無事、成仏させてあげることが出来てよかったです(笑)
花嫁修業かぁ。
きっとちょこさんならいいお嫁さんになれますよ
期待してます