Soleil ソレイユ

普通の毎日を大切に。

ハラス弁当&玉子焼き弁当

2009-04-18 08:12:23 | 食事

鮭ハラス
エノキとホタテのバター醤油炒め
きゅうりのゆかり和え
プチトマト

鮭ハラスは以前、北海道物産展で購入したもの
脂がしっかりのってます!
皮もパリパリで美味しい~
丸かじりしました


青海苔入り玉子焼き
キノコの炒め煮
プチトマト

あまりにも地味ーなおかずたちなので、せめてもの抵抗(??)で青海苔入りに…
少しは華やかになったかな…



今日はお休みー
これから出かけてきます

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (cocoa)
2009-04-18 16:59:35
あべさん、こんにちは♪
早速遊びに来ちゃいました(^^)

すごいいろんなお料理を作られててどれもおいしそうですね!!
ちょこっとお勉強して帰ります(^^)/

お弁当。。。
私も毎日旦那さまのを作るのですが、もうね地味地味笑
茶色一色~とか(^^ゞ
はい
ありえませんね(-_-;)
タマゴ焼き、青海苔入りもおいしいですよね♪
私は一緒にカニカマ巻いたり、焼き海苔巻いたり、一番好きなのはネギ!うまうまです♪
うふふ
お腹すいてきちゃった^^;

また遊びに来ますね(^^)
Unknown (una)
2009-04-18 20:23:53
おべんとう頑張ってるね!!!
ウチのだんなのお弁当のほうが、ずっと地味で見栄えがしないよ(汗)
てんきちお弁当本買おうか悩み中・・・(笑)

いつもコメントありがとう。
vivianさんのフィセル、オススメだよ~~♪
Unknown (mana)
2009-04-19 14:00:51
お弁当作りも 頑張っていますね^^。
おかずがいっぱいで 美味しそうだよ~。

もう~お仕事の方は 慣れて来ましたでしょうか?

今日は、お休みなんですね~。
素敵な休日を(^^)/
Unknown (katsurina)
2009-04-19 20:23:02
あべさん、こんにちは

鮭のはらすって美味しいよね
私も大好きですよ♪
それと、青海苔入りの卵焼きも大好き
毎日パパのお弁当作りしているんだけれど
マンネリ化しちょうのよね(〃゜д゜;A アセアセ…

コメント、ありがとう
練乳生クリは砂糖を入れなくてもとっても甘いの
ただちょっと重たい気がするかなぁ
ホイップしても普通の生クリほどふわっとしない気がする
でも美味しいよ♪
cocoaさんへ (あべ)
2009-04-20 22:16:47
こんばんは

早速遊びに来てくださってありがとうございます
cocoaさんもお弁当作りしてるんですね。
いえいえ、わたしのお弁当も相当地味ですよ
最近はお弁当のサイトや本を読んで勉強中です
美味しくって見た目も可愛いお弁当が作れるようになりたいな

私もまた遊びに行きますね
unaさんへ (あべ)
2009-04-20 22:19:20
こんばんは

unaさんもお弁当作りしてるんですね
毎日のことだから、けっこう迷いますよね…。
私もてんきち母ちゃんのお弁当本買おうと思ったのですが、なかったのでSHIORIちゃんのお弁当本買っちゃいました
manaさんへ (あべ)
2009-04-20 22:21:28
こんばんは

お弁当作り、何とかやってますよー
仕事の方はまだまだ不安な点がいっぱいですね…
周りの方が優しいので助けてもらってます

今日はおやすみでした
のんびり過ごしましたよ
katsurinaさんへ (あべ)
2009-04-20 22:24:45
こんばんは

鮭のハラス、美味しいですね
ゴハンによく合います
お弁当は難しいですよね…。
普段の食事以上にマンネリ化しやすいし
私も研究中です

練乳生クリ、甘味が強いんですね
しっとりした感じなのかな?
食べてみたいなー