今日は五目御飯を炊きました。・・・といっても、レトルトのを入れただけですが。道場六三郎さんの味らしいです。そして、具が思いっきりかぶりましたが、 豚汁でっす!これは昨日おとといと連載していた、ほぼ日の「なんでもない日、おめでとう!のごはん」を参考にして作りました。つまり、飯島奈美さんの豚汁です。^^レシピに従って作ってみると、下ごしらえの、“その一手間”が違うんだな~と実感。ばら肉のかたまりなんぞを買ってきたはいいが、包丁が切れなくてずいぶんと厚切りに(汗それでも、繊維を断ち切るように切って、包丁の背で叩いたらとっても軟らかく煮えてくれた♪ゴボウや蒟蒻も下茹でしてから炒めたりして、あっさりしていながらこくもある旨みたっぷりの豚汁でした。ああ美味しかった。ε~´∀`)奈美さん、ご馳走様でした♪*
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