─光る波の間─

現在ほぼツイッターまとめ投稿。アート(名和晃平、奈良美智他)映画・音楽・食べ物(日々のご飯)・雑貨etc...

今年最後の・・

2007-12-29 19:11:51 | 食べるもの・食べたもの
休日です。( ̄∀ ̄)

今日は実家からミニミニおせちが届いた。
ふと思い立って久しぶりに小豆を煮た。


サトウの切り餅買ってきたんで
お汁粉にしようと思います。

圧力鍋でなく、ゆっくりじっくり煮てみた。
灰汁を取りながら差し水しながら・・・

甘味はてんさい糖。
白い砂糖より素朴で自然な甘さ。

お正月はこれで乗り切る♪


*



最新の画像もっと見る

コメントを投稿