休日です。( ̄∀ ̄)
今日は実家からミニミニおせちが届いた。
ふと思い立って久しぶりに小豆を煮た。
サトウの切り餅買ってきたんで
お汁粉にしようと思います。
圧力鍋でなく、ゆっくりじっくり煮てみた。
灰汁を取りながら差し水しながら・・・
甘味はてんさい糖。
白い砂糖より素朴で自然な甘さ。
お正月はこれで乗り切る♪
*
今日は実家からミニミニおせちが届いた。
ふと思い立って久しぶりに小豆を煮た。
サトウの切り餅買ってきたんで
お汁粉にしようと思います。
圧力鍋でなく、ゆっくりじっくり煮てみた。
灰汁を取りながら差し水しながら・・・
甘味はてんさい糖。
白い砂糖より素朴で自然な甘さ。
お正月はこれで乗り切る♪
*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます